Einen veganen und leckeren Kuchen zubereiten, ist das wirklich möglich?

Ja, das geht und ich zeige dir ganz genau, wie du einen leckeren Kuchen ohne Eier, ohne Milch, ohne Butter und sogar ohne Gluten zubereiten kannst :)

ZUTATEN :

Zuallererst müssen Sie die richtigen Zutaten haben, keine Sorge, sie sind in Ihrem üblichen Supermarkt sehr einfach zu finden:

-1kg Buchweizenmehl oder Kokos- oder Hafermehl (als Ersatz für glutenhaltiges Weizenmehl mit viel zu hohem glykämischen Index für eine gesunde Ernährung)

Du kannst auch Mandelmehl verwenden (aber es ist immer noch ziemlich teuer :( )

- Pflanzenbutter aus Pflanzenöl, ich rate Ihnen, die Zutaten Ihrer Pflanzenbutter zu überprüfen, um sicherzustellen, dass sie kein Palmöl oder gehärtetes Öl enthält :)

Sie können die Butter auch durch Apfelmus, Zucchinipüree (ja, wenn Sie richtig gehört haben!) oder Kürbispüree ersetzen.

-pflanzliche Kokos-, Soja- oder Mandelmilch (für ein dekadenteres Ergebnis empfehle ich echte Kokosmilch und nicht das Kokos-„Getränk“, das man in Supermärkten findet, denn diese „Getränke“ enthalten nur 5 % Kokoscreme/-milch. Sie Konzentriertere Kokosmilch (50% bis 70% Kokosnuss) finden Sie in einem asiatischen oder indischen Lebensmittelgeschäft oder bei Bio-C-bon, Biocoop oder einem der anderen Bio-Zeichen, die sich überall verbreiten.

Stellen Sie andererseits die Kokosmilch nicht in den Kühlschrank, da sie sich in 2 Schichten trennt, eine sehr dicke Creme und ihr Wasser, oder denken Sie daran, sie 5 bis 6 Stunden vor der Verwendung aus dem Kühlschrank zu nehmen.

- Ersetzen Sie die Eier durch "Leinsameneier", einfach gesagt, es ist eine Mischung aus pulverisierten Leinsamen, die mit etwas Öl vermischt sind. Sie können auch "aquafaba" verwenden, um geschlagenes Eiweiß zu ersetzen. "Aquafaba" ist einfach das Wasser, in dem die Kichererbsen in der Dose sitzen, wenn Sie die Dose öffnen, dieses Wasser wird dann lange geschlagen (mindestens 4 Minuten oder es funktioniert nicht), um eine Textur und eine geschmacksneutrale weiße Farbe zu erhalten wird Schneewittchen perfekt ersetzen. Ja, ich weiß, es klingt ein bisschen verrückt, aber glauben Sie mir, schlagen Sie das Kichererbsenwasser mindestens 4 Minuten lang auf und Sie erhalten perfekt geschlagenes Eiweiß!

Wer auf Wasser aus der Dose keinen Bock hat, kann frische Kichererbsen auch 30 Minuten in Wasser köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdunstet ist und aus dem Wasserrest das berühmte „Aquafaba“ geworden ist "

Das war's für die gesünderen Zutaten, sehen Sie, nichts zu komplizieren :)

Nun zum Kuchenrezept:

In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen (einfacher geht es mit einem Schneebesen):

- 260 Gramm Bio-Buchweizenmehl oder Bio-Kokosmehl (oder Hafer- oder Mandelmehl) sieben

- 150 g Bio-Kakaopulver sieben

-200 g Bio-Zucker (hier können Sie sich gesünder ernähren, indem Sie den Zucker durch 200 g des Süßungsmittels Ihrer Wahl ersetzen, z.

-3 Teelöffel Backpulver

-2 Teelöffel Natron (leicht zu finden in der Salzabteilung Ihres Supermarkts)

Kombinieren Sie in einer kleineren Schüssel die feuchten Zutaten:

-360 ml Bio-Pflanzenmilch (am besten Kokosmilch, aber Sie können Sojamilch oder Hafermilch verwenden)

-180 ml Bio-Pflanzenöl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)

-1 Esslöffel Essig

-2 Teelöffel Bio-Vanilleextrakt

-3 Esslöffel Pflanzenbutter

-2 Leinsamen-Eier oder 3 EL Bio-Apfelkompott oder Bio-Zucchinipüree (1 Zucchini mischen)

Der nächste Schritt ist das Mischen der trockenen Zutaten und der nassen Zutaten, aber zuerst müssen wir unsere Kuchenformen vorbereiten und unseren Ofen vorheizen, denn wir müssen unsere Zutaten jetzt nicht mischen, damit das Backpulver nicht in Kontakt kommt mit den Flüssigkeiten aktiviert dies die Hefe zu früh.

-Ofen auf 150° vorheizen

- Legen Sie Pergamentpapierkreise auf den Boden von 3 Kuchenformen (runde Formen mit einem Durchmesser von 18 bis 20 cm Ihrer Wahl)

- Reiben Sie etwas Öl in die Kuchenformen und sogar auf das Pergamentpapier am Boden Ihrer Formen, damit der Kuchen nicht am Boden oder an den Seiten der Form haftet.

 Sobald der Ofen die richtige Temperatur hat, können wir unsere Zutaten mischen:

- Machen Sie einen Krater in der Schüssel mit trockenen Zutaten und gießen Sie die nassen Zutaten in die Mitte

- ACHTUNG, zum Mischen befolgen Sie diese Anweisungen: Mischen Sie den Teig nicht zu viel, mischen Sie ihn durch "Falten" mit einem Löffel, niemals mit einem manuellen oder elektrischen Schneebesen.

ic.

Mischen Sie, bis das Mehl zu 98% eingearbeitet ist, dh versuchen Sie nicht, das gesamte Mehl im Teig verschwinden zu lassen, wenn Sie dies tun, mischen Sie sicher zu viel und verhindern, dass der Kuchen aufgeht.

Sobald die Mischung fertig ist, gießen Sie die Mischung mit Ihrem Löffel oder Spatel in Ihre 3 Formen, der Teig wird eine ziemlich dicke und schwer zu verarbeitende Konsistenz haben, keine Sorge, es ist normal :)

Stellen Sie dann Ihre 3 gefüllten Formen in den Ofen und stellen Sie den Timer auf 33 Minuten ein. Öffnen Sie den Ofen nicht, wenn er geschlossen ist.

Öffnen Sie nach 33 Minuten den Ofen und prüfen Sie mit einem Zahnstocher, ob die Kuchen fertig sind, indem Sie den Zahnstocher in jeden der Kuchen stecken, er sollte mit 2 oder 3 getrockneten Kuchenkrümeln bedeckt herauskommen, Sie können dies auch überprüfen, indem Sie leicht auf den Kuchen drücken. dann springt es wieder in Form, wenn es fertig ist.

- Stellen Sie dann Ihre 3 Formen zum Abkühlen auf eine ebene Fläche.

Wir werden jetzt die Ganache zubereiten, es ist die Buttercreme, die 3 Schichten unserer veganen amerikanischen Kuchenschicht bilden wird, also los geht's!

Kombinieren Sie in einer mittelgroßen Schüssel:

-300 g Pflanzenbutter

-100 g Kokoscreme

-100 g Bio-Kakaobutter (Mikrowelle für 1 Minute)

-100 g gesiebtes Bio-Kakaopulver

-100 g bis 150 g Zucker, je nach Vorliebe, manche Leute bevorzugen eine Ganache mit einem weniger süßen Geschmack.

In Bezug auf Zucker rate ich Ihnen dennoch, ihn durch ein Süßungsmittel mit niedrigem glykämischen Index zu ersetzen.

Stellen Sie die Ganache nun in den Kühlschrank, während Sie den Kuchen fertig zubereiten.

Wir werden jetzt den Kuchen zusammenbauen und mit Ganache dekorieren, du wirst sehen, es ist ganz einfach :)

Lösen Sie zuerst Ihre 3 Biskuitkuchen aus ihrer Form und achten Sie darauf, sie nicht zu beschädigen.

Ich persönlich bevorzuge Springformen, da sie sich sehr leicht ausformen lassen, aber Sie können auch stabile Aluminiumpfannen verwenden, solange Sie dies schonend tun.

Wenn Sie keine Form zu verpassen haben und eine herkömmliche Form verwendet haben, legen Sie Ihre Hand sanft auf den Biskuitkuchen, drehen Sie die Form mit einer einzigen Geste um und lassen Sie den Biskuitkuchen auf Ihrer Hand ruhen, bevor Sie ihn an Ihre andere weitergeben Hand dann auf einer ebenen Fläche.

Jetzt legen wir etwas Ganache auf unsere flache Oberfläche (entweder eine große Platte oder Ihre Küchentheke), damit der Kuchen an der Oberfläche haftet und sich während des Zusammenbaus nicht bewegt.

- Platzieren Sie Ihren ersten Biskuitkuchen und bedecken Sie ihn mit einer guten Schicht Ganache

- Legen Sie dann den zweiten Biskuitkuchen vorsichtig auf und bedecken Sie ihn mit einer guten Schicht Ganache. Fahren Sie dann mit der letzten Schicht fort, die wir ebenfalls mit Ganache bedecken werden.

Das Ergebnis ist ein nackter Kuchen oder "nackter Kuchen", der derzeit ebenfalls sehr in Mode ist, aber wir ziehen es vor, ihn mit Ganache zu überziehen, um ihn noch dekadenter zu machen ;)

Du brauchst jetzt einen Pfannenwender und ein breites Buttermesser, um deine Ganache perfekt aufzutragen.

Nehmen Sie sich Zeit und bedecken Sie den Tortenrand gut.

Für den letzten Schritt müssen Sie Pergamentpapier auf den Kuchen legen, um die Ganache ohne sichtbare Mängel zu glätten. Machen Sie dasselbe für die Seiten des Kuchens, wenn Sie keine perfekt glatten Seiten erhalten können.

Wir haben unsere Torte jetzt perfekt mit Ganache bedeckt, es bleibt nur noch, sie nach Ihren Wünschen und entsprechend den Backwerkzeugen, die Sie zu Hause haben, zu dekorieren.

Wenn Sie eine Ganachetüte mit den nötigen Dekotipps haben, dann wird es ganz einfach, wenn nicht, können Sie Ihre Torte einfach mit buntem Zuckerkonfetti dekorieren, das Sie in Ihrem üblichen Supermarkt finden.

Und los geht's! In nur 1 Stunde und 30 Minuten, Zubereitungszeit inbegriffen, kannst du diesen veganen Kuchen jetzt zubereiten, wann immer du willst.

 Wir hoffen, dass es Ihnen gefallen hat und zögern Sie nicht, uns Ihre Kommentare oder Fragen zu senden :)